MOLTRANS

Закулисные игры на рынке экспедиторских услуг

6 Мар

Многие эксперты полагают, чтобы выжить в жесткой конкурентной среде, транспортным компаниям, необходимо идти по пути улучшения качества услуг для клиентов, предоставления отсрочки платежей, налоговой чистоты и безопасности.

В условиях кризиса конкуренция на российском рынке логистики по всем показателям значительно ужесточилась. К сожалению, приходиться констатировать -  сегодня наблюдаются порочные методы борьбы за клиентов, включаются механизмы коррупции, «черного» PR, прямое вредительство коллегам по цеху. Некоторые компании системно переманивают клиентов у конкурентов, умышленно занижают цены на свои услуги, не редко перекупают персонал. На фоне внутренних негативных процессов стали активно развиваться «договорные» отношения среди иностранных компаний. Зарубежные игроки российского рынка логистики договариваются с иностранными компаниями-клиентами у себя на родине. Следовательно, российским предприятиям теперь приходиться открывать «второй фронт» — конкурировать за свой рынок не только на территории России, но и за её пределами.

Известно, что российские транспортные компании и компании «логисты» в основном представлены на рынке мелкими экспедиторами и перевозчиками. В силу разных причин они не договариваются между собой из-за высокой степени разобщенности. Худший прогноз, который сегодня напрашивается: это приведет к очевидному фиаско в конкурентной борьбе с иностранными компаниями. Единственный выход из сложившейся ситуации – предложить высокий уровень качества услуги. Если иностранцы стараются демпинговать и договариваться «за кулисами», российские игроки обязаны предложить клиентам что-то взамен. И оно выгодно должно отличаться от заморского предложения.

Профессионалы понимают, что рынок давно распределен на четкие сектора и  ,по большому счету, по максимуму заполнен. Новые клиенты вряд ли появятся, как впрочем, и не увеличатся объемы перевозок. Поэтому основная конкурентная борьба сосредоточится на перераспределении сохранившихся объемов за счет умеренной ценовой политики, надежности, ответственности и уровня сервиса экспедитора.

Важным фактором для экспедиторов будет способность предоставить клиентам  более широкий комплекс услуг, высокое качество, возможность отсрочки платежей, налоговую чистоту и безопасность. Перевозчикам – гарантированные объемы заказов и  оплату.

В условиях кризиса продолжится жесткая эксплуатация машин, поэтому все средства в первую очередь будут уходить на техническую поддержку транспорта, а не на выплаты перевозчикам, нанятым на стороне.

Ставки фрахтов на перевозки будут расти, но незначительно, поэтому транспортные расходы станут опережать сокращающиеся доходы. Пока с рынка не уйдет 15-20% перевозчиков, цены на доставку кардинально не вырастут.

Тенденция требовать увеличения отсрочки платежа от клиентов — уже устойчивая составляющая рынка. Речь идет об увеличении, как минимум на 20-30 дней. На самом деле проплаты начнут  поступать не ранее, чем  через 45-60. При этом не стоит снимать со счетов, что клиенты наверняка будут «замораживать» суммы, чтобы обеспечить страховку на случай, если подрядчик не сможет выполнить своих обязательств (испортит или не доставит груз).

Приходиться признавать, что задолженности клиентов за выполненные услуги пойдут в гору — увеличатся, причем вместе с рисками неоплаты из-за снижения их платежеспособности. Осознание того факта, что заказчик банкрот, для экспедиторов и перевозчиков может произойти внезапно, если это ими специально не контролируется.

Также в рамках анализа рынка, стоит отметить, что в сфере экспедиторских услуг продолжает расти мошенничество с использованием перевозчиков.

Что самое характерно, мошенничество, полагаясь на показатели 2013 года, получит развитие и среди клиентов. Они начнут создавать «карманные» фирмы, которые от их имени примутся заказывать транспорт. По законам жанра юридически предприятия не будут связанные с ними. Как следствие, такие фирмы начнут банкротить. Подобные случаи уже наблюдаются на рынке грузоперевозок. Более того, похожие схемы применяются уже дистрибьюторами и торговыми компаниями даже к своим  поставщикам и производителям.

В качестве резюме. В условиях кризиса устойчивость экспедиторов и перевозчиков, прежде всего, будет определяться, и зависеть от уровня управления, качества их работы и финансовых возможностей (собственные и кредитные средства). Сюда же надо отнести надежность (ответственность по обязательствам) и их авторитет на рынке.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
 
 

Оставить комментарий

ООО МОЛ - (c) 2017
Разработка - EFC Corp