MOLTRANS

Грузы рвут из рук

11 Июн

Российский рынок международных автоперевозок оценивается сейчас в 7 млрд долларов в год (в физическом выражении — около 33 млн тонн), и, разумеется, он является лакомым кусочком для перевозчиков из других стран. Тем не менее, как отметили участники международной конференции «Российский рынок международных автоперевозок: реалии и перспективы», отечественным транспортникам удается удерживать в своих руках долю рынка в 40% или в 13,5 млн тонн. Хотя сделать это неимоверно трудно, поскольку условия для конкуренции, мягко говоря, неравнозначные.

Как сообщил замглавы Ассоциации международных автоперевозчиков (АСМАП) Петр Павлюк, в странах Западной Европы автомобиль в среднем «пробегает» 130 тыс. км в год, принося владельцу 12 тыс. евро прибыли за рейс. В России эти показатели 110 тыс. км и 7 тыс. евро соответственно. Плюс высокая налоговая нагрузка, разные условия приобретения транспортных средств и прочие факторы. По словам руководителя департамента АСМАП Ольги Бровкиной, если минимальный порог ставки по лизингу в РФ составляет 8%, то в Литве — 2,5%, а в Польше — 4%.
Утилизационный сбор, отсутствующий в других странах, в том числе и участницах Таможенного союза, прибавляет к стоимости грузовика для российского перевозчика еще 5,5-10,8 тыс. евро. Единственное, чем мы можем похвастаться, так это ценой на дизельное топливо (0,74 евро за 1 литр, в Белоруссии солярка стоит примерно столько же). Однако как только наше авто выезжает за пределы страны, это преимущество исчезает как дым в ветреную погоду: в Литве ДТ приходится брать по 1,3 евро, в Польше — по 1,4.
Если сравнивать нынешнюю ситуацию с прошлогодней, то наблюдается небольшое снижение объемов перевозок на прибалтийском направлении, но оно не критичное. Спад на монгольско-китайском плече объясняется меньшей активностью «челноков». На финском падение составило уже 30% из-за смены логистических схем доставки. А вот перевозки через Белоруссию, наоборот, подросли в 1,7 раза, поскольку на эту страну указание Федеральной таможенной службы об отмене книжек МДП не распространяется, а таможенный контроль на границе с Белоруссией упразднен еще несколько лет назад.
ПОДЕЛИТЬСЯ
 
 

Оставить комментарий

ООО МОЛ - (c) 2017
Разработка - EFC Corp